长春楼市迎半年考 买房变积极

收藏文章 阅读全文

中考已结束,长春楼市也迎来了“半年考”。上半年受产品供应的影响,长春商品住宅市场的成交量有较多的起伏,供需比也出现较大的下降,但随着今年新品的不断补充,市场供需基本维持到正常的状态,对于稳定市场,稳定房价,有着较为积极的作用。

上半年房价稳中有升

今年上半年房产市场经历了平静、暗潮涌动和回暖。年初时,长春房产市场走势平平,而且较为平静,市场仍处于供大于求的局面。随着天气转暖,楼盘逐渐开工,但上市量不足。从今年上半年的市场后期看,呈现回暖升温局面,各大楼盘纷纷开盘销售。市场供求比逐渐平衡,部分刚需购房者选房空间变小,间接导致部分楼盘价格出现上涨。

“上半年产品供应并不充足,部分楼盘所剩产品满足不了市民需求,因此有的楼盘出现一房难求的局面。而部分楼盘在这种形势下推盘上新,前期积累客户较好,出现开盘就售罄的情况,因此部分楼盘新品价格有一定的提升。”业内人士表示。记者走访多家楼盘了解到,目前购房者青睐的产品多处于80—100平方米,部分购房者是选购婚房,而刚需购房者较多。

目前各项目都已经开始进入正常的销售周期,其新品推出和各种营销动作较为频繁,市场成交量稳步增长,对总体价格稳定起到积极的作用。

需求逐渐释放 买房略显积极

今年上半年,楼盘活动、价格优惠充斥着市场,市场本身隐藏的需求也被释放。据记者了解,购房者除自己看房外,还跟随媒体的看房团看房,有的购房者还通过房天下等平台了解在售楼盘情况。上半年,开发商对市场预期平平,不确定性较大。随着市民购房需求的释放,开发商也积极营销,以各种优惠活动和项目特色宣传为营销策略,快速销售。

“虽然在年初的时候市场还是比较冷的,但是随着开发商对市场预期的加重,无论从成交量还是供应量看,上半年市场呈现缓慢走高的趋势。”业内人士表示。随着开发商开盘加推,对市场预期加重,所以市场成交量逐渐走高,供应量从4月开始大幅提升。而随着旺季的到来,成交量也有所上升。

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为大连置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-0411-340
 
已有169人成功报名
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘